Педагоги Центра образования «Точка роста» подвели промежуточные итоги своей деятельности в форме круглого стола «Формула успеха». Каждый учитель представил мини-отчет о своей работе и предложил идеи по развитию и усовершенствованию деятельности школы в данном направлении.
В ходе состоявшейся дискуссии были обсуждены актуальные вопросы:
-Образовательный потенциал центра «Точка роста» в рамках урочной, внеурочной деятельности;
-Воспитательное пространство инфраструктуры центра «Точка роста»;
-Повышение мотивации школьников к изучению предметов естественно-научной направленности с помощью современного оборудования центров «Точка роста».
Участники круглого стола отметили, что применение цифровых лабораторий по химии, физики, биологии позволяют перейти на новый качественный уровень проведения школьного эксперимента. Введение в школьный эксперимент цифровых датчиков для регистрации различных величин и возможности использовать компьютер (смартфон, планшет) для расчётов и оформления опытов, позволяет перейти на новый качественный уровень проведения измерений, упростив процесс и повысив их точность.
Участники круглого стола поделились своим опытом работы в форме доклада с презентацией:
-Колесникова С.А.-учитель физики («Использование современного оборудования по физике образовательного центра «Точка роста»)
-Манченко О.А.- учитель химии и биологии, («Учёба и развитие. Возможности центра «Точка роста» для современного школьника)
- Зайцева АН. –учитель биологии («Точка роста» как стимулирующий фактор в обучении биологии»)
Таким образом, основной целью Центра образования «Точка роста» является совершенствование условий для повышения качества образования, расширения возможностей обучающихся в освоении учебных предметов, программ дополнительного образования естественно-научной и технологической направленностей, а также для практической отработки учебного материала.
В следующем учебном году планируется охватить большее количество школьников и педагогов участием в деятельности «Точки роста», причём основное внимание будет акцентировано на возможностях применения оборудования Центров образования не только в рамках дополнительного образования, но и в урочной и внеурочной деятельности. Это позволит повысить мотивацию школьников, наметить пути их профессионального самоопределения и достичь поставленных перед системой образования целей.